La cottura del Parmigiano Reggiano
Veder nascere dal fuoco il più nobile dei formaggi
QUANDO
domenica 17 settembre – ore 19.00
DOVE
Santa Vittoria, Palazzo Greppi / vedi su Google Maps
DURATA
cottura 1 ora circa (dalle 19.00 alle 20.00)
cavatura 30 minuti circa (alle ore 21.00 circa)
PARTECIPARE
partecipazione gratuita aperta a tutti / in parallelo alla cottura del Parmigiano Reggiano si svolgerà la cena nella loggia di Palazzo Greppi
Una pratica del nostro passato viene riportata alla luce in occasione di Viaggio a Gualtieri: la cottura a legna del Parmigiano Reggiano. Le sapienti mani di Giuliano Donà, casaro di lungo corso, faranno nascere dal latte, dal fuoco e dal rame di un’antica caldera una rotondissima forma.
Gli astanti – grazie al racconto di Paolo Govi, del Consorzio del Parmigiano Reggiano – potranno seguire tutti i passaggi della cottura e scoprire ogni dettaglio di questo rito d’altri tempi.
Il latte per la cottura è offerto dall’Azienda Agricola Garolla Giuseppe di Santa Vittoria.
Evento realizzato con il contributo di Consorzio del Parmigiano Reggiano, CILA e con la collaborazione della Latteria La Grande.